Яблоко является одним из самых популярных и потребляемых фруктов во всем мире и, более того, одним из самых полных на уровне питания для поддержания здорового и сбалансированного питания. Эта пища, отличающаяся зеленым, желтым или красным цветом, богата минералами, такими как калий, витамины, флавоноиды, процианидины и органические кислоты.
Таким образом, яблоки имеют низкую калорийность, так как содержат всего 52 ккал на 100 граммов съедобной порции и состоят в основном из воды (85,7 гр.). Они также обеспечивают углеводы главным образом «в виде сахаров, таких как фруктоза, глюкоза и сахароза», и имеют заметные уровни волокна, как растворимые, так и нерастворимые, причем последний является наиболее распространенным. Если вы не знаете, где купить продукты в офис, посетите интернет-магазин «ВкусДоставка», который предлагает свежие яблоки и другую пищевую продукцию по выгодным ценам.
Польза яблок для здоровья
Этот фрукт содержит значительное количество флавоноидов, таких как флавонолы, катехины и проциациадины. Среди первых, самым обильным в этом фрукте является кверцетин, хотя он также имеет меньшее количество каемпферола и изохаметина. Кроме того, яблоки имеют значительное количество процианидинов, обладающих мощными антиоксидантными свойствами, благотворно влияющими на защиту организма, нейтрализуя вредное действие свободных радикалов.
Что касается витаминов, то яблоки имеют меньшее количество витаминов, таких как С и Е, в связи с их высоким содержанием в воде. Тем не менее, высокая ценность в волокнах и калии дает этим фруктам мощный регулятор кишечника. Такое количество растворимых волокон делает их особенно рекомендуемыми для людей, страдающими сахарным диабетом или высоким уровнем холестерина. В этом смысле, если мы потребляем яблоки сырыми и с кожей, мы предпочитаем слабительное действие, так как мы глотаем нерастворимые волокна, присутствующие в коже, что стимулирует деятельность кишечника.
В противоположном случае, растворимые волокна (пектин) больше присутствуют внутри плода и имеют особенность удерживания воды, что дает полезные эффекты в случае диареи. Таким образом, их потребление способствует хорошему состоянию здоровья желудочно-кишечного тракта. Яблоки также содержат дигидроксихалконы, вид флавоноидов, встречающихся исключительно в яблоках и их производных. Наконец, в их составе содержатся органические кислоты, такие как кофеиновая, п-кумариновая, хлорогенная, феруловая, лимонная, яблочная и урсоловая.